Последние несколько дней спекулирую на #EXAS

Последние несколько дней спекулирую на #EXAS – бумага, в которой не страшно застрять в случае пролива; продукт, который они делают – уникален и актуален. Сегодня же, хочу познакомить Вас с Новинками на бирже СПб по нашему профилю, идея поступила от одного из наших читателей.

Конечно же я начну с #MRK – бумаги, которая торгуется на немецкой бирже Хetra И представляет старинный немецкий концерн Merck KGaA🇩🇪. Кстати, их веб-сайт мне нравится больше прочих из всех тех сотен, что я просмотрел у фарм. компаний – видно, что сделан он с душой, а не как у Амерских стартапов. Компания имеет широчайшую товарную линейку, разбитую на 3 сектора:

медикаменты (только на нашем рынке с десяток их препаратов, например Глюкофаж или Эутировкс)

наука-медицина/ материалы, настоящий он-лайн гипермаркет для представителей индустрии здесь.

субстианции (от компонетнов косметики до пищевых красителей).

Структура компании очень сложная и ветвистая, как и ее баланс, определенно требует более подробного рассмотрения, Готов сделать по запросу. Ах да! Бумага торгуется в квадратных евро-бумажках💶

Еще один новичок (надеюсь в ТГ это слово не активирует спецслужбы🤐) – #TXG 10x genomics. Не совсем фармацевтическая компания из Сан-Франциско. Предприятие успешно производит расходники и аналитические системы для нужд генетиков по всему миру, начиная от ферментов, реагентов и расходных материалов, кончая таким высокими технологиями медицины. Кстати, производит материалы для CRISPR🧬 разработок. Компания убыточна, но с небывалыми амбициями.

Третий вновь прибывший в наши watch lists — #KRYS Krystal Biotech, Inc. еще одна компания генной терапии в многолетнем восходящем канале, зависшая в боковике. Капитализация, как и пайплайн весьма скромна. Профиль – генетические кожные поражения с прицелом на орфанные (что не удивительно) заболевания. Вот их разработки. Что лично меня зацепило – это планы по борьбе с морщинами и старением кожи💣💣💣, если тема с их кандидатом KB3XX Выгорит – это будет просто золотое руно, но пока все звучит просто как красивые слова. Будущее лекарство находится еще в стадии ранней разработки.