Подборка 10 фарм компанийк оторые могут удивить акционеров

На выходных, крайне авторитетный портал BioPharmCatalyst (советую подписаться на них в твиттер (https://twitter.com/BPharmCatalyst) — ежедневный анализ рынка фармы по части взлетов и падений) поделился своей подборкой 10 малых/средних БИО, которые могут удивить (мы привыкли к удивлению) в 2022 году.

Подборка 10 фарм компанийк оторые могут удивить акционеров
Привожу полный список:

#ALLO — разработчик технологии CAR-T, на которого FDA наложила, а затем и сняла клинический запрет ближайшие месяцы огласит промежуточные итоги фазы 2 КИ для своей терапии рецидивирующей В-клеточной лимфомы. Будем внимательно смотреть на показатель DOR.

#AXSM — очень ждем одобрения, все удивлены продолжительностью задержки ответа FDA по AXS-05, пиковые продажи по которому ребята оценивают в 2,6B$, 0,5В$ для AXS-07 (тоже PDUFA на носу), и почти миллиард по AXS-14.

#KRTX — этот низколиквид скоро огласит ключевые данные по КИ EMERGENT для KarXT — а это Альцгеймер и шизофрения — тут не до шуток.

#FATE — любят их платформу IPSC, декабрьские данные по FT596 в лечении все той же В-клеточной лимфомы выглядят уверенно (но и тут проблемы с DOR (прим. автора)). Ждем обновления по множественной миеломе.

#MRNS — разрабатывают кандидат при дефиците СDKL5 — редкое заболевание, без одобренного лечения. PDUFA для их ганаксолона находится в приоритетном рассмотрении и назначена на 20 марта.

#NVAX — c этим производителем вакцин от COVID-19 мы уже хорошо знакомы, аналитики ждут, что FDA наконец то разродится на выдачу разрешения EUA в Штатах, а то #PFE на днях пролез без очереди с одобрением у детей.

#BEAM — недавняя партнерка с #PFE добавила компании веса в глазах инвесторов, ждем начала фазу ½ для серповидно-клеточной анемии, которое валидирует уникальную технологию правки генома компании- Base editing- выручка от продаж по муковисцидозу растет, тут все хорошо. Ждем расширения в область gene-editing с кандидатами VX-548 и VX-880.

  Аналитик повысил целевую цену компании Axsome Therapeutics #AXSM

#VIR — производит терапию Mab для лечения COVID и продажи тут девятизначные вырисовываются по итогу 2022г. Ждем хоть каких-то новостей кроме коронавируса. (про гепатит было бы в частности интересно услышать).

#ICPT — хоть рынок в это и не верит, но их обетихолиевая кислота сможет уже на днях стать первой терапией для неалкогольного стеатогепатита (NASH). Огромнейший и пустой рынок, оценен почти в 20 млрд. долларов к 2026 году.