Поздравляю со вчерашним jдобрением по Биогену.

Коллеги, поздравляю со вчерашним jдобрением по Биогену #BIIB. Вторая ступень ракеты была запущена после начала торгов на бирже Nasdaq, когда котировки производителя адуканумаба одним рывком преодолели свой шестилетний максимум.

Безусловно, это событие знаковое и потянуло за собой вверх котировки всего сектора, хорошо перепало даже гиганту #LLY за счет присутствия в его пайплайне аналогичной терапии — донанемабом. Котировки японского же партнера Биогена — Eisai Co закрылись выше на 56% к вечеру понедельника. Компании с малой капитализацией, работающие над лечением болезни Альцгеймера, также заметно выросли: Cassava Sciences Inc. #SAVA добавила 5,4%, в то время как Annovis Bio Inc. #ANVS приросла на 7,4%, показывая в моменте 22% дневной рост.

Поздравляю со вчерашним jдобрением по Биогену.
This image provided by Biogen on Monday, June 7, 2021 shows a vial and packaging for the drug Aduhelm. On Monday, June 7, 2021, the Food and Drug Administration approved Aduhelm, the first new medication for Alzheimer’s disease in nearly 20 years, disregarding warnings from independent advisers that the much-debated treatment hasn’t been shown to help slow the brain-destroying disease. (Biogen via AP)

Адуканумаб все же будет продаваться под торговой маркой «Aduhelm»©, несмотря на то, что консультативный комитет агентства рекомендовал не одобрять его прошлой осенью из-за недостаточных указаний на его эффективность. Цена годичного курса лечения составит ориентировочно 56 000$.

Вот что говорят некоторые известные личности на Уолл-Стрит про вчерашнее событие:

🟢“Мы считаем, что в FDA произошел важный сдвиг, когда агентство начало создавать более благоприятную и конструктивную регуляторную среду”, — сказал аналитик Goldman Sachs Грейг Суваннавех.

🟡Аналитики JPMorgan Кори Касимов более осторожен в своих выводах: “Мы считаем, что трудно экстраполировать позитив на другие области за пределами болезни Альцгеймера. Хотя, конечно, сектор в целом хорошо отреагирует на это”.

🟢«Биотехнологическому сектору нужна была искра, и это был взрыв», — заявляет Кевин Гейд, портфельный менеджер Bahl & Gaynor, специализирующийся на секторе биотех🧬а.

Что ж, событие так или иначе состоялось, остается лишь надеяться, что оно даст индексу #XBI необходимый импульс для разворота. Сегодня, вспоминая прошлый пост, напомню что внимание в биг фарме сосредоточено на Вертексе. Уверен, после вчерашнего буллрана в Биогене и всех смежных компаниях инвесторы все чаще будут заглядывать в календарик PDUFA📆 — цепляю его картинкой к этому посту.

  Неопределенностей по #VRTX поубавилось

Из того, что еще не поехало в БИО — оптимистично в долгосроке смотрю на #ALLO после публикации последних результатов ALLO-501 и ALLO-501A. Интересный анализ графика Аллогена прикреплю кнопкой от участника майского стрима — Hard Trade.